Салат со свеклой за 270 тысяч. Итальянский шеф-повар Иньяцио Роза провел мастер-класс в витебском ресторане «Журавинка»

Серия гастрономических мастер-классов в витебском ресторане «Журавинка» - настоящий праздник для любителей и ценителей высокой  итальянской кухни. Главной изюминкой дебютного вечера стало то, что гостям подавались блюда, которые маэстро создавал прямо в зале ресторана. Иньяцио помогал его сын Эрик.

Итальянский гость с удовольствием рассказывал о правилах приготовления вкусных блюд, правильном и здоровом питании, а также делился советами, как сохранять полезные свойства продуктов.

В приготовлении Иньяцио советовал обратить внимание на главный ингредиент блюда и постараться подчеркнуть его вкус, не добавлять много соуса, приправ. Он рассказывал про то, что от блюд итальянской кухни не толстеешь, так как используется меньше мяса и больше овощей, рыбы, макарон из твердых сортов пшеницы, рис. Призывал использовать пусть простые, но свежие продукты, чем замороженные или консервированные.

Салат со свеклой за 270 тысяч. Итальянский шеф-повар Иньяцио Роза провел мастер-класс в витебском ресторане «Журавинка», фото-1

"Я всегда с радостью делюсь кулинарными знаниями с людьми, открываю секреты кухни и рассказываю об особенностях приготовления пищи",  - сообщил Иньяцио Роза.

Салат со свеклой за 270 тысяч. Итальянский шеф-повар Иньяцио Роза провел мастер-класс в витебском ресторане «Журавинка», фото-2

Иньяцио поделился своим опытом с витебчанами, поскольку знает, что итальянскую еду у нас очень любят. Редко какое заведение общепита обходится без итальянских названий в меню. Но, увы, далеко не всегда эти блюда сами итальянцы признали бы за свои.

Салат со свеклой за 270 тысяч. Итальянский шеф-повар Иньяцио Роза провел мастер-класс в витебском ресторане «Журавинка», фото-3

Когда смотришь на блюдо итальянской кухни, вспоминаешь, что его, как салат по апеннинской традиции, готовили четыре повара: скупой, философ, транжира и художник. Причем скупой должен был добавить лишь уксус, философ – посолить, транжира – полить маслом, а художник – украсить. А если перед вами что-то невзрачное, невыразительное – пройдите мимо. Деньги сохраните и здоровье в придачу.

Салат со свеклой за 270 тысяч. Итальянский шеф-повар Иньяцио Роза провел мастер-класс в витебском ресторане «Журавинка», фото-4

Спасибо ресторану «Журавинка», за проведение таких полезных и интересных мероприятий.

Салат со свеклой за 270 тысяч. Итальянский шеф-повар Иньяцио Роза провел мастер-класс в витебском ресторане «Журавинка», фото-5
Салат со свеклой за 270 тысяч. Итальянский шеф-повар Иньяцио Роза провел мастер-класс в витебском ресторане «Журавинка», фото-6

Справка Gorod212: Итальянский шеф-повар, профессор Швейцарской академии кулинарных искусств, профессор самой престижной кулинарной академии Европы BoscoloEtoile.

Иньяцио Роза входит в состав Федерации итальянских шеф-поваров (FIC). Отмечен престижными национальными наградами – сертификатами и медалями Collegium Cocorum.

Для того чтобы стать обладателем  медали Collegium Cocorum,  нужно иметь опыт работы шеф-поваром  не менее 25 лет, диплом кулинарной школы или академии. При этом необходимо более 5 лет состоять в Федерации Шеф-поваров Италии (FIC) и постоянно подтверждать свою поварскую квалификацию на экзаменах федерации.

Салат со свеклой за 270 тысяч. Итальянский шеф-повар Иньяцио Роза провел мастер-класс в витебском ресторане «Журавинка», фото-7

Приготовленный шеф-поваром салат был разыгран на аукционе среди гостей вечера. Победитель заплатил за него 270 тысяч рублей.

Салат со свеклой за 270 тысяч. Итальянский шеф-повар Иньяцио Роза провел мастер-класс в витебском ресторане «Журавинка», фото-8
Салат со свеклой за 270 тысяч. Итальянский шеф-повар Иньяцио Роза провел мастер-класс в витебском ресторане «Журавинка», фото-9
Салат со свеклой за 270 тысяч. Итальянский шеф-повар Иньяцио Роза провел мастер-класс в витебском ресторане «Журавинка», фото-10
Салат со свеклой за 270 тысяч. Итальянский шеф-повар Иньяцио Роза провел мастер-класс в витебском ресторане «Журавинка», фото-11
Салат со свеклой за 270 тысяч. Итальянский шеф-повар Иньяцио Роза провел мастер-класс в витебском ресторане «Журавинка», фото-12
Сайт города Витебска
витебск журавинка Иньяцио Роза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии