Серия гастрономических мастер-классов в витебском ресторане «Журавинка» - настоящий праздник для любителей и ценителей высокой итальянской кухни. Главной изюминкой дебютного вечера стало то, что гостям подавались блюда, которые маэстро создавал прямо в зале ресторана. Иньяцио помогал его сын Эрик.
Итальянский гость с удовольствием рассказывал о правилах приготовления вкусных блюд, правильном и здоровом питании, а также делился советами, как сохранять полезные свойства продуктов.
В приготовлении Иньяцио советовал обратить внимание на главный ингредиент блюда и постараться подчеркнуть его вкус, не добавлять много соуса, приправ. Он рассказывал про то, что от блюд итальянской кухни не толстеешь, так как используется меньше мяса и больше овощей, рыбы, макарон из твердых сортов пшеницы, рис. Призывал использовать пусть простые, но свежие продукты, чем замороженные или консервированные.
"Я всегда с радостью делюсь кулинарными знаниями с людьми, открываю секреты кухни и рассказываю об особенностях приготовления пищи", - сообщил Иньяцио Роза.
Иньяцио поделился своим опытом с витебчанами, поскольку знает, что итальянскую еду у нас очень любят. Редко какое заведение общепита обходится без итальянских названий в меню. Но, увы, далеко не всегда эти блюда сами итальянцы признали бы за свои.
Когда смотришь на блюдо итальянской кухни, вспоминаешь, что его, как салат по апеннинской традиции, готовили четыре повара: скупой, философ, транжира и художник. Причем скупой должен был добавить лишь уксус, философ – посолить, транжира – полить маслом, а художник – украсить. А если перед вами что-то невзрачное, невыразительное – пройдите мимо. Деньги сохраните и здоровье в придачу.
Спасибо ресторану «Журавинка», за проведение таких полезных и интересных мероприятий.
Справка Gorod212: Итальянский шеф-повар, профессор Швейцарской академии кулинарных искусств, профессор самой престижной кулинарной академии Европы BoscoloEtoile.
Иньяцио Роза входит в состав Федерации итальянских шеф-поваров (FIC). Отмечен престижными национальными наградами – сертификатами и медалями Collegium Cocorum.
Для того чтобы стать обладателем медали Collegium Cocorum, нужно иметь опыт работы шеф-поваром не менее 25 лет, диплом кулинарной школы или академии. При этом необходимо более 5 лет состоять в Федерации Шеф-поваров Италии (FIC) и постоянно подтверждать свою поварскую квалификацию на экзаменах федерации.
Приготовленный шеф-поваром салат был разыгран на аукционе среди гостей вечера. Победитель заплатил за него 270 тысяч рублей.