Топ-5 мероприятий уик-энда в Витебске: выбор gorod212.by

Куда сходить в Витебске в предстоящие выходные любителям активного отдыха? По традиции gorod212.by представляет шпаргалку. Наш выбор самых интересных мероприятий субботы-воскресенья.

Спектакль уик-энда

В театре им.Якуба Колоса в субботу спектакль для самых маленьких "Трям! Здравствуй!", начало в 12-00.

О чем постановка. Если у вас богатая фантазия, неодолимое желание к приключениям и вера в лучшее, то вы обязательно подружитесь с героями этого спектакля. Скромный, доверчивый и очень любопытный Ежик, искренний, чуточку упрямый, но чрезвычайно доброжелательный Медвежонок, шаловливый, ловкий и веселый Зайка пригласят вас в настоящее путешествие в таинственную страну "Тилимилимляндию".

 В той стране все говорят "по-тилимилимлядски", называются "мляндами", ходят вверх тормашками и приветствуют друг друга словом "Трям!". И главное – там нет волков. Так задумал Медвежонок. В его стране Волков не будет никогда. Но ведь… Одно дело – фантазия, а другое – реальность. И как ни старались друзья, один голодный, но такой интеллигентный Волк решил довести всем свое существование. И начал охоту на наших милых зверьков.

 Чтобы узнать окончание этой истории приходите на спектакль.

Детектив уик-энда

Топ-5 мероприятий уик-энда в Витебске: выбор gorod212.by, фото-1

Витебская областная филармония представляет оригинальную программу: музыкальный детектив "Пропавшая мелодия".

Прозвучит музыка из кинофильмов "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", "Титаник", "Пираты Карибского моря", “Белое солнце пустыни”, “Берегись автомобиля” и др.

О чем программа. Поучительную историю для взрослых и детей решила рассказать филармония: что произойдет, если из полюбившихся фильмов убрать мелодию? Оказывается, она нужна не только для их украшения, узнавания, но и… Для чего еще – станет ясно на самой программе, которая определена как музыкальный детектив, а значит, в ней будет сбор улик, опрос свидетелей и т.д. Дело ведет  Шерлок Холмс, знаменитый сыщик и, в данном случае, не менее знаменитый скрипач.

В программе участвуют солисты-инструменталисты: Владислав Миценко (скрипка), Татьяна Мовля (цимбалы), Владислав Серпинский (фортепиано), октет балалаек “Витебские виртуозы”.

Начало в 11-00. Цена билета: 35 000 руб.

Кино уик-энда

ки
ки

В кинотеатрах города с 25 февраля блокбастер "Боги Египта". Совместное производство США и Австралии. Выпущен в 2016 , бюджет 140 миллионов долларов.

О чем фильм.

Некогда мирное и процветающее египетское царство погружается в хаос: беспощадный бог тьмы Сет убивает своего брата Осириса и узурпирует трон. Вызов ему неожиданно бросает простой смертный, находчивый молодой вор. Чтобы вернуть к жизни свою прекрасную возлюбленную, ему приходится заручиться поддержкой могущественного и мстительного бога Гора. Лишь выдержав испытание на прочность и принеся в жертву все самое дорогое, им удастся противостоять Сету и его приспешникам в мире живых и мире мертвых.

Выставка уик-энда

 В областном краеведческом музее с 26 февраля открылась выставка «Мода из комода: витебские модники и модницы, 1940-70-е г.г.».

О чем выставка. Модные тенденции, подобно зеркалу, отражают как эмоциональное, так и материальное состояние времени и народа. Для каждой эпохи характерны свои особенности, не стало исключением и советская мода 1940-70-х годов.

Выставка "Мода из комода" презентует коллекции женской и мужской одежды, обуви, головных уборов, сумочек, аксессуаров, косметики, предметов быта, особенно характерных для той исторической эпохи. Экспозиция выставки составлена из предметов соответствующих коллекций фондов музея, а также предоставленных частными лицами. Это первая попытка музея презентовать данные коллекции в исторической ретроспекции.

Спорт уик-энда

В субботу в городе пройдет Открытый чемпионат Витебской области по бильярдному спорту. Место проведения – бильярдный клуб «Карамболь» на ул.Замковой. Начало в 14-30. К участию приглашаются все желающие.

 

Сайт города Витебска
афиша витебск кино концерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии