Покупать недвижимость в Витебске на аукционе можно будет, не приходя на него

В ближайшей перспективе, чтобы приобрести недвижимость на аукционе "Витебскоблимущества" не обязательно будет приходить на него. Территориальный фонд готов к переводу торгов в электронный формат.

Об этом сообщают "Витебские вести"

Стартовые электронные торги могут быть назначены уже в первом полугодии. 

Сотрудники "Витебскоблимущества"прошли аккредитацию на специализированной торговой площадке ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" (БУТБ). И приступили к формированию перечня объектов на Витебщине для продажи.  

Преимуществ электронных торгов несколько. Как сообщила изданию заместитель начальника управления по распоряжению госимуществом фонда Ольга Юшковская, помимо расширения возможностей вовлечения в оборот неиспользуемой недвижимости, это позволит повысить прозрачность процесса продажи госимущества. И сократить временные и финансовые затраты участников и организаторов торгов.

Новшество стало реальным благодаря вводу в эксплуатацию в январе 2016 года электронной торговой площадки (ЭТП) по продаже имущества и имущественных прав ОАО "БУТБ" (акционерное общество определено ее оператором). Доступ к площадке станет осуществляться через сайт www.et.butb.by. Там размещается информация о реализуемом имуществе. Покупателям придется аккредитоваться на ЭТП "БУТБ". И пройти электронную регистрацию в день проведения торгов по заинтересовавшим лотам. Ну а участвовать в них можно на удаленном доступе через Интернет.

Есть возможность отслеживать динамику стоимости объекта с учетом шага аукциона, который по времени составляет максимум 10 минут. И воспользоваться функцией "Стоп-приказ". Тогда компьютер автоматически снимет участника с торгов при превышении максимально приемлемой для него цены продажи объекта.

аукцион электронные торги имущество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии