Заместителя гендиректора и двоих менеджеров "Нафтана" подозревают в причинении ущерба предприятию на сумму более 2 млн долларов

Должностные лица ОАО "Нафтан" обвиняются в причинении ущерба предприятию на Br46 млрд, сообщил БЕЛТА начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович.

Следствие установило, что заместитель гендиректора и двое его подчиненных в июне 2011 года вступили в преступный сговор с тремя представителями коммерческих структур. Топ-менеджеры "Нафтана" были заинтересованы в получении взяток за содействие в заключении контрактов с предприятием.

В феврале 2013 года обвиняемые рассчитывали выручить незаконным путем более 900 тысяч евро, но были задержаны. В результате заключения нескольких контрактов по необоснованной стоимости предприятию был причинен ущерб на сумму более чем 46 млрд рублей. 38 из них были впоследствии возмещены. 

Материалы дела переданы прокурору.

Сайт города Витебска
витебск нафтан взятка коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...