"Взял отвертку и пронзил ею голову спящей женщины". В Витебске суд приговорил 22-летнего парня к 15 годам лишения свободы

Витебский областной суд приговорил 22-летнего парня к 15 годам лишения свободы за кражи, разбой и убийство, совершенные им в 2015 году в Браславском районе, сообщил корреспонденту БЕЛТА прокурор отдела прокуратуры Витебской области Артем Заикин.

События разворачивались в июле-августе прошлого года. В июле 22-летний уроженец Риги совершил две ночные кражи подряд - из детского сада в деревне Видзы-Ловчинские и библиотеки в горпоселке Видзы. Сбыв краденое, вор быстро прокутил все деньги. «Нужда» снова привела его в Видзы-Ловчинские, где в ночь с 27 на 28 августа он с целью разбоя взломал дверь частного дома.

Пока 81-летняя хозяйка спала грабитель забрал деньги, ценности и редкий коньяк. Он мог спокойно покинуть дом, но вместо этого схватил из своего "воровского набора" отвертку и пронзил ею голову спящей женщины, которая скончалась на месте. Злодей скрылся с места преступления и ранним утром уехал в Браслав, где с друзьями растратил более Br22 млн "кровавых" денег.

"Задержать преступника удалось 9 сентября в Витебске. Выйти на него было трудно: приезжая в родные места, он старался не показываться на глаза знакомым, тщательно заметал следы.

После разбоя с убийством выкинул одежду и инструменты разбоя в озеро. Одним из доказательств причастности стало фото украденной бутылки очень редкого коньяка, которое его друзья выложили в интернет. В итоге парень написал явку с повинной, раскаялся в содеянном", - пояснил Артем Заикин.

Мужчина был признан виновным по ч.1, 2 ст.205 (кража и кража, совершенная повторно), ч.3 ст.207 (разбой с проникновением, совершенный повторно, с причинением тяжкого телесного повреждения) и п.2, 12 ч.2 ст.139 (убийство заведомо престарелого, сопряженное с разбоем) УК Беларуси и приговорен к 15 годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Сайт города Витебска
витебск суд криминал убийство кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...