Бывший оздоровительный лагерь ОАО «Витязь» будет выставлен на продажу

Бывший оздоровительный лагерь ОАО «Витязь» и неиспользуемый учебный корпус ГПТУ-57 по ул. Б. Хмельницкого в областном центре планируется выставить на продажу уже в текущем году.

По словам заместителя начальника управления образования облисполкома Сергея Орехова, эти объекты включены в областной перечень объектов для вовлечения в хозяйственный оборот на 2016 год. Сейчас завершается оформление документов на здания и, вероятно, уже в марте может быть принято решение о назначении даты проведения аукциона.

Ранее социальные объекты планировалось использовать по прямому назначению, однако возникшие сложности с финансированием работ по их реконструкции и модернизации внесли коррективы. Как отметил Сергей Орехов, в случае с лагерем «Витязя» речь идет о сумме около 70 млрд рублей (по оценке 2014 года, а это около 6,9 млн долларов), необходимой в основном для замены всей инфраструктуры (отопительная система, очистные сооружения и т. д.). Комплекс зданий и сооружений в районе деревни Погребенка Сенненского района включает 7 кирпичных жилых корпусов (способных принять за смену около 600 отдыхающих), медицинский и хозяйственный корпус, клуб-столовую с тремя залами для приема пищи и актовым залом. Всего же на балансовом учете около 100 объектов.

А в бывшем корпусе ГПТУ-57 по ул. Б. Хмельницкого так и не удалось довести до конца начатую модернизацию, лишь успели убрать деревянные перекрытия между этажами и поменять окна. Теперь предполагается привлечь инвестора через аукцион на весь комплекс зданий и сооружений, которые печально выглядят на фоне расположенной рядом площади Победы — одного из главных мест проведения праздничных мероприятий города и области.

«Витебские вести»
витебск витязь лагерь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...