Пряничные домики, куклы из льна и макет Исакиевского собора представлены на выставке творчества учащихся ссузов в Витебске

Сегодня в областном институте развития образования открылась выставка декоративно-прикладного творчества работников и учащихся учреждений профессионально-технического и средне-специального образования Витебщины. В экспозиции представлено 1300 произведений искусства. Работы подготовили представители 39-и учебных заведений. 

Интересно взглянуть на живописные картины учащихся Витебского государственного медицинского колледжа. Оригинальна коллекция кукол от Витебского государственного индустриально-технологического колледжа.

Одна из лучших работ выставки - монументальный макет "Исакиевского собора". Его подготовили учащиеся Витебского государственного индустриально-строительного колледжа. 

Разноплановые работы представил Полоцкий государственный химико-технологический колледж.  На стенде этого учебного заведения экспонируются аппетитные пряничные домики и "дерево счастья". Тут представлены нарядные швейные изделия, и куклы из льна. А еще тут можно было видеть на манекенах оригинальные прически. Их тоже в качестве экспонатов представил колледж. 

- Вся эта красота сделана руками наших учащихся, - сообщила в комментарии gorod212.by директор колледжа Анна Бурень. - К этой ежегодной выставке наши дети готовятся в течение всего учебного года. У нас работает 18 кружков. Практически все работы - это коллективный труд учащихся с участием мастеров производственного обучения. Дети создают эти экспонаты на кружках во внеучебное время.   

Сайт города Витебска
выставка ссузы колледж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...