В сельской местности на Витебщине ссузы и птузы реорганизуются в региональные учреждения образования

На открытии выставки декоративно-прикладного творчества учащихся и работников птузов и ссузов начальник отдела среднего специального и высшего образования управления образования облисполкома Сергей Коваленко рассказал об оптимизации сети учреждений средне-специального и профессионально-технического образования Витебщины.

- Здесь преследуется несколько целей, - отметил собеседник. – В городах мы идем на укрупнение путем слияния учреждений средне-специального и профессионального образования. В Витебске, Орше и Полоцке таких слияний произошло уже по 10 учреждениям.

Также, как добавил Сергей Коваленко, происходит реорганизация учреждений, расположенных в райцентрах и сельской местности, в региональные. За последнее время таковыми стали Поставский государственный колледж. А также - Оршанский лицей перерабатывающей промышленности. Теперь он называется Оршанский государственный колледж продовольствия.

- Ввели мы несколько лет назад такое понятие «региональный колледж», - сказал Сергей Коваленко. -  На республиканском уровне его поддержали. Мы в этом плане создаем учреждения, которые должны обеспечивать регион кадрами и рабочих и специалистов. Мы создаем возможности, чтобы люди в своих регионах обучались и потом работали.   

Сайт города Витебска
ссузы птузы колледж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...