В Витебске учительница русского языка и литературы убила молотком инвалида

В Витебске вынесен приговор пожилой женщине, убившей соседа по коммунальной квартире. Погибший был инвалидом второй группы. Подробности этой истории gorod212.by рассказала старший помощник прокурора Витебска Наталья Морговцова. 

В Витебске вынесен приговор пожилой женщине, убившей соседа по коммунальной квартире. Погибший был инвалидом второй группы. Подробности этой истории gorod212.by рассказала старший помощник прокурора Витебска Наталья Морговцова.

Серафима Дублова (здесь и далее имена и фамилии изменены) всю жизнь проработала педагогом. За сорок лет карьеры она сменила три общеобразовательных школы Витебска. Преподавала русский язык и литературу. Также трудилась воспитателем в санатории в окрестностях города. И везде пользовалась любовью детей, уважением коллег. Также женщина принимала активное участие в общественной и профсоюзной жизни педагогических коллективов.

А вот с семейными отношениями у Серафимы не складывалось. С мужем развелась, когда сыну был год. И ребенка женщина растила в одиночку. Сын для нее был основным смыслом существования. О чем она неоднократно повторяла окружающим.

Прошли годы. Ребенок вырос, создал семью. И Серафима, решила уступить молодым свою квартиру. А сама приобрела комнату в коммуналке на проспекте Строителей.

Знала бы женщина, что ее там ждет! Соседом оказался злоупотребляющий алкоголем Иван Чипов. Мужчина после перенесенного инсульта был инвалидом второй группы. Из дома не выходил. Продукты, в том числе спиртное, а также сигареты ему приносили родственники.  

 При этом помочь в уборке комнаты Чипову никто не удосуживался. В его жилье царила антисанитария: было очень грязно, бегали тараканы. При этом они забегали в комнату к Серафиме. Не убирал за собой Иван также на кухне и в туалете.  

Привыкшая к аккуратности учительница, неоднократно уговорами пыталась добиться от соседа чистоты. Предлагала свою помощь. Но в ответ слышала лишь отборный мат.

А еще Иван периодически, будучи пьяным, ставил готовить на газовую плиту еду. После чего забывал об этом, засыпая. Женщина, просыпаясь от запаха гари, ночью бежала выключать газ.

В общем, Серафима жила, как на пороховой бочке. Однажды она решила еще раз поговорить с соседом. Но разговора не получилось. В ответ на призывы Серафимы к чистоте, и отказу от употребления спиртного, прозвучал мат. Более того, мужчина достал из-под кровати молоток. И швырнул его в сторону женщины. Та в долгу не осталась. Она бросила молоток в направлении инвалида. Удар пришелся в голову, пошла кровь. Тогда Иван кинул в женщину своей тростью. Это вывело из себя педагога. Она подошла поближе, взяла молоток, и дважды ударила им по голове инвалида. Мужчина умер на месте.

За убийство Серафима Дублова приговорена к семи годам лишения свободы. 

Сайт города Витебска
учительница инвалид молоток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...