"Турнир городов". Как школьники-математики из Витебска сражались на международной олимпиаде

На базе ВГУ стартовал базовый весенний тур международной математической олимпиады "Турнир городов". В нем приняли участие 193 школьника 6-11 классов из разных регионов Витебской области, сообщает сайт ВГУ им.П.Машерова. 

"Турнир городов" – это математическая олимпиада для школьников, предусматривающая свободное участие в каждом туре любого школьника. Четырежды в году школьники разных городов в разных странах и на разных континентах в один день и, насколько позволяет география, в один час собираются и решают одни и те же задачи.

Победителем можно стать по результатам любого тура, в котором участник достиг лучшего результата.

Турнир пользуется популярностью – в нем участвуют школьники более чем из 100 городов многих стран мира от Австралии до Канады.

Все варианты для 8-9 и 10-11 классов подготовлены Центральным организационным комитетом (Московский центр непрерывного математического образования - МЦНМО).

Варианты для 6-7 классов подготовлены Минским оргкомитетом и используются при проведении "Турнира Городов" только в Беларуси.

Сайт города Витебска
математическая олимпиада школьники Витебщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...