В Витебске Peugeot сбил милиционера и школьника на пешеходном переходе. Мужчина своим телом закрыл ребенка от удара

2 марта в Витебске на улице Буденного сотрудник Департамента охраны прапорщик милиции Сергей Баталко закрыл собой ребенка и сам попал под автомобиль. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

Инцидент произошел 2 марта на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Буденного в Витебске около 17.15. Автомобили на двух полосах проезжей части остановились, чтобы пропустить пешеходов. 

В это время по трамвайным путям на высокой скорости ехал автомобиль Peugeot, который в последний момент вывернул вправо, но избежать столкновения с двумя пешеходами - ребенком и взрослым мужчиной - не сумел. 

Милиционер, который двигался позади мальчика, успел схватить школьника за рюкзак и прикрыл его своим телом. Основной удар автомобиля пришелся на ноги сотрудника правоохранительных органов.

Происшествие попало на запись видеорегистратора проезжавшего рядом автомобиля. 

Как сообщили в пресс-службе Департамента охраны (ДО) МВД, в результате наезда прапорщик милиции Железнодорожного (города Витебска) отдела ДО Сергей Баталко получил ушиб левой голени. Больничной палаты милиционеру удалось избежать. Мальчик, ученик 6-го класса одной из городских школ, в результате ДТП не пострадал.

- 59-летний водитель, совершивший наезд, привлечен к ответственности по двум статьям Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, - уточнили в МВД.

Видео:пресс-служба МВД

Как сообщал gorod212.by ранее, несколько дней назад в Витебске инспектор ДПС капитан милиции Александр Казунко спас горожанина, который пытался совершить самоубийство. 

Прибыв на место ДТП, инспекторы обнаружили поврежденные автомобили, 46-летний водитель одного из которых покинул место происшествия. Связавшись с близкими беглеца, сотрудники ГАИ попали в его квартиру, где инспектор увидел повисшего в петле мужчину и спас его.

Сайт города Витебска
витебск дтп милиционер наезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...