Почти 58 миллиардов рублей выделят на борьбу с безработицей в Витебской области

На реализацию мероприятий по содействию занятости населения Витебской области в 2016 году запланировано направить свыше 57,9 миллиардов рублей, сообщает БелТА. 

Эта сумма больше, чем в прошлом году. Тогда было освоено 41,2 млрд рублей. Предполагается, что реализация мероприятий подпрограммы "Содействие занятости населения" Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы позволит удержать уровень регистрируемой безработицы в социально допустимых пределах в текущем году.

Будет оказано содействие в поиске работы 20 тыс. человек, организованы оплачиваемые общественные работы для 5,2 тыс. граждан и обучение - для 1,5 тыс. безработных. И еще 200 получат субсидию на организацию предпринимательской деятельности. 

Кстати, за январь-февраль трудоустроены на постоянную работу около 2,4 тыс. человек, из них чуть менее 2 тыс. безработных. Организовано обучение 271 безработного, еще 12 получили субсидии для начала предпринимательской деятельности. Свыше 1,8 тыс. человек временно заняты на общественных оплачиваемых работах в период поиска постоянного места труда.

За январь-февраль пособие по безработице выплачено 5,3 тыс. граждан. На 1 марта на учете в службе занятости состояли 6863 человека при количестве вакансий - 2123. 

Сайт города Витебска
о социальной защите и содействии занятости населения безработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...