В Витебске на аукционе по продаже здания бывшего коровника цена выросла в 280 раз

Очередные торги прошли в фонде «Витебскоблимущество». Один из лотов в итоге был реализован по цене в 280 раз, превышающей начальную, сообщают "Витебские вести. 

Речь о бывшей ферме площадью более 1,7 тыс. кв. м, которая расположена недалеко от деревни Андреево в Шумилинском районе. Выставлялся объект с начальной ценой в одну базовую величину. К лоту проявили интерес два участника. Победило крестьянско-фермерское хозяйство «Родник». Его глава Юрий Семенов пояснил, что недвижимость планирует использовать в сельскохозяйственном производстве.

Также была продана бывшая база отдыха Витебского государственного университета им. П. Машерова в Сенненском районе. Ее новый собственник планирует превратить в новый туристический объект.

 В состав комплекса входят трехэтажный административно-спальный корпус 1990 года постройки площадью почти 2,1 тыс. кв. м, небольшое недостроенное здание, а также земельный участок около 0,3 га со сроком аренды 50 лет, расположенные на живописном берегу озера Стрешно. Объект продавался на аукционе со снижением начальной цены продажи на 80%, которая составила более 416 млн рублей. В борьбу за неиспользуемые строения вступили два участника, победитель определился на 6-м шаге, когда цена поднялась до 624 млн руб.  Представитель нового собственника пояснил, что здесь планируется создать базу отдыха, где будет предусмотрена возможность проведения деловых и корпоративных мероприятий. 

Кроме того, неиспользуемое здание столовой (120,7 кв. м) в городском поселке Бегомль (Докшицкий район) продано почти за 134 млн руб. также отечественному инвестору. Он собирается на его базе создать объект придорожного сервиса.

Всего с начала года на аукционах «Витебскоблимущества» продано около 20 объектов за общую сумму свыше 13,5 млрд рублей.

аукцион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...