По результатам проверки одного из ООО в Витебске доначислено налогов и сборов на сумму 190 миллионов рублей

В Витебске общество c ограниченной ответственностью завысило затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг) на сумму процентов по долговому обязательству перед иностранным учредителем в размере 565,0 млн. рублей, сообщает пресс-центр инспекции МНС по Витебской области

Данным ООО не применено правило тонкой капитализации. И не произведен расчет предельной суммы процентов, которую можно отнести на затраты, учитываемые при налогообложении. Что привело к  неполной уплате налога на прибыль в сумме 115,0 млн. рублей. 

Также плательщиком  допущена неполная уплата НДС по товарам, ввезенным на территорию Республики Беларусь с территории Российской Федерации. И неполная уплата налога на недвижимость в результате  занижения остаточной стоимости основных средств. 

По результатам проверки данной организации инспекции Министерства по налогам и сборам РБ по Октябрьскому району г.Витебска доначислено 235 млн.руб., в том числе налогов, сборов на сумму 190 млн.руб., пени на сумму 45 млн.руб. 

налог пеня ООО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...