«Это беда, это безобразие». Митрополит Павел осудил продажу крещеной воды в Витебске

Митрополит Минский и Заславский Павел негативно высказался по поводу продажи крещеной воды в Витебске. Об этом он заявил 13 марта в эфире программы «Неделя» на телеканале СТВ.  

Митрополит Минский и Заславский Павел прокомментировал ситуацию с торговлей крещеной водой в Витебске и подтвердил, что осуждает подобные явления.

«Это беда, это безобразие. Я сделал замечание правящему епископу, что это не подобает делать, воду не подобает продавать святую. Если кто-то хочет пожертвовать, пожалуйста, пусть жертвует. Вы дайте людям возможность людям взять в красивых бутылочках воду», - пояснил Владыка Павел.

Как сообщал gorod212.by ранее, в начале 2016 года, на Крещение, в Витебске продавали святую воду, несмотря на то, что в 2015 году митрополит Павел выступил с порицанием такой торговли. 

«Продажа святой воды — вы знаете, это нонсенс. Это просто глупость. Если вы действительно хотите людям помочь, то запрета в этом нет, но святую воду продавать. Если я узнаю, то буду этих торговцев наказывать», - цитировало иерарха агентство Интерфакс.

Сайт города Витебска
Митрополит Павел святая вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...