Житель Витебска задержан при попытке незаконно пересечь госграницу Армении и Турции

Около армяно-турецкой границы сотрудники пограничного управления ФСБ России в Армении задержали мужчину, который незаконно находился в приграничной зоне. При проверке документов выяснилось, что нарушитель - уроженец Витебска (1978 г.р.), сообщают novostink.ru. Причем, он 8 месяцев разыскивался волонтёрами и милицией РБ, как пропавший без вести.

Первоначально о странном гражданине пограничникам сообщили жители с. Еразговорс Ширакской области. Мужчина интересовался у сельчан как пройти в Турцию для отдыха на Чёрном море.
В соответствии с совместным планом действий российских пограничников и правоохранительных органов Республики Армения в село выехала объединённая оперативная группа в составе сотрудников полиции, СНБ и военнослужащих Гюмрийского пограничного отряда. 

Через несколько минут, пограничниками совместно с сотрудниками полиции Ширакской области злоумышленник был задержан.
При досмотре у нарушителя обнаружены 8 видов валюты разных стран, в том числе экзотические, такие как вьетнамские донги. Пограничникам нарушитель пояснил, что он просто любит путешествовать "автостопом". 
В ходе дальнейшей проверки установлено, что данный гражданин состоит на учёте у психиатра. И в 2015 году 8 месяцев разыскивался волонтёрами и милицией Республики Беларусь, как пропавший без вести.
Задержанный был передан сотрудникам СНБ при Правительстве Республики Армения для дальнейшего разбирательства.


нарушитель пограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...