В Витебске задержан еще один "уголовный авторитет"

В нашем городе сотрудники 7-го управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь при поддержке бойцов ОМОНа задержали так называемого «уголовного авторитета», сообщает сайт УВД Витебского облисполкома.

Этот мужчина 1968 года рождения (ранее неоднократно судимый) в группе с подельником 1983 года рождения с сентября 2015 по январь 2016 года с угрозами и применением насилия вымогали 10 миллионов рублей и материальные ценности у витеблянина (1981 года рождения). 

Предлогом для вымогательства стал якобы имевшийся долг у потерпевшего за ранее совершенное административное правонарушение.

Некоторой частью денег и ценностей задержанные завладели до поступления информации в управление ГУБОПиК. Витебским ГОСК возбужденно уголовное дело по ч.2 ст 208 УК РБ (вымогательство в составе группы лиц). Подозреваемые задержаны. Часть похищенного изъята в ходе обысков. Наложен арест на автотранспорт подозреваемых.

Кстати, по информации 7-го управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь, с начала года это уже третий так называемый "уголовный авторитет" привлекаемый к уголовной ответственности сотрудниками управления. 

Cайт города Витебска
авторитет вымогательство уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...