Из-за чего задымился троллейбус на улице Терешковой в Витебске

Во вторник в социальных сетях распространилась информация о возгорании троллейбуса в Витебске на улице Терешковой. Мы решили выяснить, что произошло. Для чего обратились в трамвайно-троллейбусное управление.

Как выяснилось, случилось не возгорание, а задымление из-за перегрева тормозных реостатов. Водитель высадил пассажиров и сам справился с ситуацией. Помощь сотрудников МЧС, которых вызвал кто-то из людей, ехавших в троллейбусе, не понадобилась.

- Случилась техническая неисправность с одним из троллейбусов маршрута №1, - сообщил заместитель начальника управления по эксплуатации ВТТУ Виктор Кожух. – Это одна из первых моделей белорусских троллейбусов. Водитель открыл узел, где находятся пуско-тормозные реостаты. С целью недопущения возгорания применил огнетушитель по устранению технической неисправности. Данный троллейбус в этот же день эксплуатировался на линии.

Как добавил собеседник, все пассажиры этого троллейбуса дождались следующего транспорта, и продолжили поездку.

Сайт города Витебска
троллейбус задымление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...