На Витебщине будут введены сезонные ограничения на движение транспорта на дорогах местного и республиканского значения

В Витебской области наступает пора ограничений движения тяжеловесных или крупногабаритных транспортных средств. На местных дорогах общего пользования табу вводится с 16 марта по 30 апреля, на республиканских – с 21 марта по 22 апреля, сообщают "Витебские вести". 

Сезонные ограничения вводятся ежегодно. Это позволяет сохранить дорожное покрытие и обеспечить безопасность движения. В весенний период из-за переувлажнения земляного полотна асфальтобетонные дороги оказываются наиболее незащищенными перед тяжелыми транспортными нагрузками.

На некоторых отрезках республиканских дорог на Витебщине введены ограничения нагрузок от 6 до 9 тонн на одиночную ось. При движении большегрузов по местным автодорогам общего пользования III категории нагрузка на одну ось допускается не более 6 тонн. По дорогам IV – VI категорий — не более 5 тонн.

Сайт города Витебска
Сезонные ограничения большегрузы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...