"Memento mori" и "Раскiданае гняздо". В Железнодорожнои районе Витебска прошел фестиваль школьных театров

В Витебске проходят на этой неделе районные фестивали "Школьный театр-2016". Они являются отборочными этапами к аналогичному городскому конкурсу. В четверг gorod212.by побывал на выступлениях школьных театров Железнодорожного района. Свое сценическое мастерство они показывали во Дворце творчества детей и молодежи. 

Участвовали 8 коллективов. Это гораздо больше, чем год назад было на аналогичном конкурсе в Железнодорожном районе.

- Цели этого мероприятия выявить творческий потенциал детей, - сообщила gorod212.by методист отдела образования Железнодорожного района Инна Морозова. - Привить любовь им к культуре белорусского народа. Развить интерес к творчеству белорусских писателей.

Все спектакли кроме одного на районном фестивале были на белорусском языке. В основном, постановки создавались на основе произведений классиков нашей национальной литературы. В частности, демонстрировались спектакли "Раскiданае гняздо" (Я.Купалы), "Чужое багацце" (Г.Марчука), "Memento mori" (Я.Брыля), и другие.

Большинство артистов - старшеклассники. Но не все. О своем интересе к театру gorod212.by рассказал один из самых юных участников сценических чтений - учащийся 5 класса СШ №15 Денис (на снимке рядом с педагогом-организатором этой школы Анной Костюк).

- Мне нравится выступать, принимать участие в спектаклях. Приятно, когда аплодируют. Люблю смотреть спектакли. Особенно театр теней, его обычно смотрю в интернете. 

Денис вместе с театральным коллективом СШ №15 на районном фестивале участвовал в спектакле "Самы каштоуны скарб" (сценарий современного автора - Людмилы Солянко).

Городской тур этого конкурса пройдет 18-19 апреля.  

школьный театр фестиваль сцена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...