Февральские жировки белорусы смогут оплатить до 5 апреля без пени

Оплату февральской жировки в Беларуси продлят до 5 апреля без взимания пени, штрафа. Об этом 20 марта в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов.

Напомним, 19 марта стало известно, что счет-извещения за «коммуналку» белорусы получат до 25 марта, а потом в течение 10 дней они смогут рассчитаться за услуги.

Как пояснил первый заместитель министра ЖХК Олег Поскробко, в «жировках» будет колонка «Перерасчет».

«Там все эти суммы будут прописаны. В одном счет-извещении люди получат уже и начисленную за февраль и пересчитанную за январь сумму», - пояснил замминистра.

Как сообщал gorod214.by ранее, 14 марта в Беларуси были утверждены новые тарифы на основные жилищно-коммунальные услуги. По информации министерства ЖКХ, квартплату за январь пересчитают, а квитанции за февраль будут сформированы уже по новым тарифам.

По информации TUT.BY, «коммуналка» в типовой «двушке» (48 квадратных метров, три проживающих) должна подешеветь на 65 тысяч рублей. 

Новости по теме:

Министр ЖКХ: водоснабжение в Беларуси подешевеет на 41,5%, водоотведение - на 55,1%

Оплатить «коммуналку» в Новополоцке пока невозможно

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк жкх жировки квартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...