В Витебске выбрали лучшего кочегара. Им оказалась женщина

На Витебском предприятии котельных и тепловых сетей прошел областной конкурс профессионального мастерства машинистов (кочегаров) и операторов котельных ЖКХ.

Свои знания и умения продемонстрировали 27 участников с 15 предприятий. Было необходимо ответить на 20 вопросов по техническому обслуживанию котельных и тепловых сетей, показать навыки управления оборудованием, сориентироваться в сымитированной аварийной ситуации на котельной, пишут "Витебские вести".

Первое место среди машинистов (кочегаров) уверенно заняла Татьяна Кренева с УП ЖКХ Лиозненского района, единственная женщина с такой профессией в областной системе ЖКХ.

Как сообщили на предприятии, Татьяна Анатольевна уже не один сезон обслуживает котельную «Добромысли-2», работающую на дровах, но, будучи специалистом широкого профиля, имеет допуск и к газифицированной. Среди коллег мастер своего дела пользуется заслуженным уважением и авторитетом.

Витебские вести
витебск кочегар предприятие женщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...