Жители Витебска подобрали на улице сову и принесли в зоопарк. Приживется ли птица в неволе?

В наших краях сова не редкость. Но птица она осторожная. Поэтому, завидев средь бела дня на дороге сидящую длиннохвостую неясыть, неравнодушные жители Витебска поняли, что с ней не все в порядке. Поймать хищника не составило труда — пернатая практически не оказывала сопротивления. Истощенную и, по всей видимости, пострадавшую от мороза сову отнесли в зоопарк.

Сейчас черноглазая неясыть чувствует себя отлично, научилась выбираться из клетки и спокойно себя ведет в присутствии людей. Она поняла, что человек приносит ей корм, а значит, ему можно доверять.

Директор зоопарка Ирина Орлова считает, что из-за этого, скорее всего, птица останется жить в неволе, потому что после «легкого хлеба» ей будет тяжело адаптироваться в дикой природе. 

Витебские вести
витебск зоопарк сова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...