В Витебске отметили праздник Навруз

Вчера вечером в Доме культуры Витебской государственной академии ветеринарной медицины прошел открытый городской межвузовский фестиваль-праздник "Навруз". На мероприятие собрались около 600 человек. Это студенты со всех вузов города, а также представители национальных диаспор Татарстана, Таджикистана, и других. 

Навруз - это праздник нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов. В фойе Дома культуры ВГАВМ иностранные студенты, обучающиеся в Витебске, презентовали культуру своих народов.

- Мы здесь демонстрируем выставку одежды: тюбетейку, платье, чешки на ноги, у нас в Туркмении женщины часто такое носят, - рассказала gorod212.by студентка 6-го курса медуниверситета Энеджан Мукымова. - А еще я к этому мероприятию приготовила национальные кушанья. Вот, к примеру, лепешка мягкая, угощайтесь!

В концерте студенты исполняли песни и танцы. Большинство номеров сопровождалось энергичной восточной музыкой. Интересно, что среди зрителей в зале было немало белорусских студентов.

- У меня знакомые и друзья выступают на этом концерте, - сообщила gorod212.by третьекурсница ВГАВМ Татьяна. - Пришла посмотреть на них, поддержать.  

Проведение в Витебске такого мероприятия способствует сплочению иностранных студентов в Витебске. 

- Организуя это мероприятие, мы, таким образом, делаем подарок иностранным студентам, - отметил начальник отдела воспитательной работы ВГАВМ Игорь Муртазаев. - Чтобы они могли вспомнить свою Родину. И хорошо провести время. 

  

gorod212.by
Навруз иностранные студенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...