На Витебщине школьников учат бизнесу

В Витебской области учащихся учат предпринимательству, сообщают "Витебские вести". Происходит это в рамках международного проекта "Школьные бизнес-компании: потенциал бизнес-образования школьников".

Проект осуществляют областной институт развития образования совместно с Витебским бизнес-центром. При поддержке Фонда «Евразия» за счет средств Агентства США по международному развитию.

В дистанционное обучение педагогов и практические семинары вовлечены свыше 10 учреждений образования области. Так, занятие по теме «Предпринимательская деятельность и ее виды» в марте было проведено в Ореховской СШ имени Н. Костюченко Ушачского района, где дети составляли письменный портрет предпринимателя, защищали свои бизнес-идеи.

Проект поддержал отдел образования, спорта и туризма Витебского района. В апреле занятия по основам предпринимательства будут организованы в Новкинской СШ. В ходе обучения внимание слушателей заострят на том, как из решения проблем экологии создать бизнес-идею и заработать деньги.

gorod212.by
дистанционное обучение бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...