За два месяца 2016 г на Витебщине построено в два с половиной раза больше квартир, чем год назад

В январе-феврале на Витебщине организациями всех форм собственности построено 929 новых квартир. Введено в эксплуатацию 68,9 тыс. квадратных метров общей площади жилья, сообщает главное статистическое управление Витебской области. 

При этом за два месяца нынешнего года построено почти в два с половиной раза больше квартир, чем за такой же период 2015 г. Тогда в январе-феврале построили только 356, уточняют "Народные новости Витебска".

Для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, введено в эксплуатацию 29 тыс. квадратных метров общей площади. Это 42,1% от общего объема введенного жилья.

Из общего объема введенного жилья для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, построено: с использованием государственной поддержки – 16,6 тыс. квадратных метров, в многоквартирных жилых домах в городах – 20,4 тыс. квадратных метров.

В сельских населенных пунктах введено в эксплуатацию 9,1 тыс. квадратных метров общей площади жилья. Что всего 13,3% от общего ввода по области.

строительство квартир введенное жилье улучшение жилищных условий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...