В Полоцке преступник-рецидивист прямо в суде вырвал часть листов из тома уголовного дела

В Полоцке преступник-рецидивист при ознакомлении с материалами уголовного дела неожиданно вырвал из прошитого тома уголовного дела часть листов, порвал их и бросил на пол. Подробности этой истории сайту gorod212.by рассказала старший прокурор отдела прокуратуры Витебской области Ольга Вержбович.

У Сергея Голубова (имя и фамилия изменены) за плечами был большой криминальный опыт. В 20-тилетнем возрасте он первый раз сел за хулиганство, грабеж и кражу. После этого на воле долго не задерживался. Серега четырежды привлекался к уголовной ответственности за корыстные преступления. В 2010 году был осужден за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения.  

После освобождения из мест лишения свободы спустя два месяца снова стал совершать преступления. 

В прошлом году подходило к окончанию расследование очередного уголовного дела в отношении Голубова. Следователем Полоцкого МОСК были собраны доказательства, уличающие Сергея в совершении 6 краж имущества жителей г.п.Ветрино и Полоцка. А также в присвоении им планшета.

Видимо, не хотелось Голубову так скоро возвращаться в места лишения свободы. При ознакомлении с материалами уголовного дела рецидивист будучи недовольным предъявленным ему обвинением, неожиданно вырвал из прошитого тома уголовного дела часть листов. Порвал их и бросил на пол.

После этой выходки у Голубова в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого появилась новая статья. А именно - повреждение официальных документов, совершенное из иных личных побуждений, совершенное в отношении официальных документов особой важности.

Суд Полоцкого района и г. Полоцка при вынесении приговора Голубову учел все обстоятельства дела, характеристику личности обвиняемого. Признал в действиях Сергея наличие опасного рецидива преступлений.

За повреждение материалов уголовного дела ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы. А окончательно по совокупности преступлений Голубов осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ему назначено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Мужчина не согласился с данным приговором, обжаловал его в Витебский областной суд. Помимо прочего, он оспаривал наличие умысла на повреждение официальных документов. Однако судебная коллегия Витебского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции в том, что обвиняемый, будучи лицом ранее неоднократно привлекавшимся к уголовной ответственности, достоверно знал какие документы содержаться в материалах уголовного дела. От кого они исходят, и что в них излагаются факты, подтверждающие его вину в совершенных преступлениях.

Пару дней назад приговор в отношении Голубова вступил в законную силу.

Сайт города Витебска
уголовное дело преступник-рецидивист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...