В Витебске вынесен приговор фальшивомонетчику, который отправлял детей обменивать подделки

В Витебске вынесен приговор фальшивомонетчику из Новополоцка, сообщает "СБ. Беларусь Сегодня". 

Эта история началась с того, что в банк пришли два ребенка 8-и и 12-и лет. Они попросили кассира разменять три купюры по 100 долларов. Но сотрудница банка засомневалась в их подлинности. И вызвала милицию.

Дети пояснили, что фальшивые деньги для обмена им дал знакомый мамы одного из них. Милиционеры вскоре установили личность этого знакомого. Выяснилось: он ранее  уже был судим за сбыт наркотиков и торговлю людьми.

Неудачной оказалась и его нынешняя попытка разбогатеть. В общей сложности  при обыске у него самого, а также у тех друзей, которым он дарил фальшивые деньги, были изъяты 484 стодолларовые купюры. На общую сумму свыше 48 тысяч поддельных долларов.

Свою вину в хранении с целью сбыта и сам сбыт поддельной иностранной валюты в особо крупном размере обвиняемый не признал. Пытался доказать, что не знал о фальшивых долларах, считал их подлинными. А взял их якобы тайком у знакомого в Москве, где ночевал, будучи на заработках. Фальшивые деньги, по его словам, были спрятаны в наволочку подушки, вот и не сдержался – украл. В эту версию не поверили. 

Тем более, что подростков, благодаря которым мужчина и был в итоге задержан, преступник заранее инструктировал: менять деньги нужно не в кассе банка, а только у валютчиков. В итоге 38-летний новополочанин осужден к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Свой срок будет отбывать в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу. 

Сайт города Витебска
фальшивые деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...