От взрыва снаряда в Березинском районе погибли двое детей, 11-летний мальчик попал в больницу

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту гибели двоих мальчиков, 2007 и 2008 годов рождения, в Березинском районе, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Республики Беларусь.

Вечером 23 марта в милицию за помощью обратилась жительница деревни Вешевка Березинского района, которая сообщила о пропаже сына.

Во время поисков мальчика сотрудники правоохранительных органов обнаружили вблизи деревни тела двух детей.

Следователи установили, что трое мальчиков играли на запаханном поле с неизвестным предметом, когда произошел взрыв. Двое мальчиков погибли на месте, а третий был госпитализирован, его жизни ничего не угрожает.

Судя по описанию пострадавшего мальчика, он с двумя друзьями играл с предметом, похожим на боеголовку снаряда времен Великой Отечественной войны.

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. Ход расследования взял на личный контроль первый заместителем Председателя Следственного комитета Алексей Волков.

Сайт города Витебска
витебск орша саперы ск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...