В Витебске кинотеатр в детское время демонстрировал кино для взрослых

Один из Витебских кинотеатров в обеденное время выходного дня демонстрировал зрителям фильм, снятый на основе зарубежных комиксов про очередного супергероя. При этом кино имело «взрослое» наполнение. А именно -  сцены насилия, элементы эротики, провокационные слова и выражения, и так далее. Фильм полностью соответствовало присвоенному ему возрастному индексу – он был разрешен для показа зрителям старше 18 лет.

В соответствии с действующим законодательством и указанными выше Правилами фильмы с таким возрастным индексом могут демонстрироваться только на вечерних и ночных киносеансах, - сообщил gorod212.by помощник прокурора Витебска Сергей Синицкий. - То есть после 17 часов вечера. А зрители, не достигшие возраста, предусмотренного индексом фильма, в зал не допускаются.

Сотрудники прокуратуры установили, что перечисленные требования работниками кинотеатра были проигнорированы. Кино «заморского» режиссера показывалось на дневном киносеансе. А в зал было допущено множество детей.

По требованию прокуратуры за допущенные нарушения виновные работники кинотеатра привлечены к ответственности. Кинотеатром были приняты организационные и практические меры, направленные на недопущение таких нарушений в будущем.

Но чем были заняты родители пришедших на сеанс несовершеннолетних? И о чем думали те родители, которые сами привели детей на просмотр такого фильма?

Сайт города Витебска
кино кинотеатр сеанс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии