Футбол. "Витебск" стартует в чемпионате страны: подводим итоги межсезонья

В субботу "Витебск" стартует в очередном чемпионате страны по футболу. В первом туре земляки на выезде сыграют с "Минском". Кратко подведем итоги межсезонья для нашей команды. 

Сперва подведем итоги трансферной компании в "Витебске" (по данным football.by). Нашу команду покинули Сергей Мельник, Николай Кашевский, Владислав Павленко,Владимир Коробка, Алексей Кравченко, Максим Моисеев, Максим Карпович, Николай Золотов, Евгений Лебедев, Андрей Чухлей, Дмитрий Хлебосолов.

Пополнили Вячеслав Сушкин (предыдущая команда Елгава, Латвия, Д1), Артур Слабашевич (Славия), Сергей Тихоновский (Славия), Роман Волков (Нафтан), Сергей Шевчук (Тракай Литва, Д1), Андрей Лебедев (Нафтан), Евгений Калинин (Сморгонь, Д2), Никита Наумов (Нафтан), Александр Кучеров (Динамо Мн), Андрей Щербаков (Белшина), Михаил Бабичев.

Отметим, что приобретения примерно равны потерям. Ушли ведущие защитники прошлого сезона. Однако, оборона в минувшем чемпионате была одной из самых слабых линий в команде. Укрепилась вратарская линия с приглашением Щербакова. Ушел нападающий Хлебосолов, забивший в конце прошлого первенства пару важных голов. Зато пригласили ему на смену Волкова, который много забивал во всех клубах, где играл. 

В команду приглашены легионеры, чей уровень в Беларуси неизвестен. А потому сложно прогнозировать силу нынешнего "Витебска". 

В товарищеских матчах зимой-весной наша команда не блистала. К примеру, в последних играх сыграла вничью с "Крумкачами" и "Городеей". 

ФК Витебск чемпионат страны футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии