Футбол. "Витебск" стартовал с поражения

В первом туре чемпионата Беларуси по футболу "Витебск" проиграл на выезде "Минску". Единственный гол в матче провел Легчилин на 40-й минуте. 

Отметим, что результат ожидаем, так как в февральском товарищеском матче земляки уступили этой команде. Да и в прошлом первенстве "Минск" финишировал гораздо выше, чем "Витебск". 

Официальный сайт нашей команды приводит статистические данные игры, и послематчевый комментарий главного тренера гостей Сергея Ясинского. 

"Минск" - "Витебск" 1:0 (1:0)

ФК "Витебск": Дмитрий Гушенко (к), Артем Скитов, Виталий Мараховский, Никита Наумов, Сергей Шевчук (Сидоренко, 76), Михаил Бабичев, Сергей Тихановский, Вячеслав Сушкин (Баранок, 46), Артур Слабашевич(Золотов, 85), Артем Соловей, Роман Волков. 

1:0 Легчилин (40)

Сергей Ясинский

Если коротко, то могу сказать так: игрой своих подопечных я доволен, хотя очень горький осадок остался. При равной игре, в которой мы сопернику ни в чём не уступали, к сожалению, не увозим из Минска ни одного очка. Вот это плохо. Мы сделали, наверное, всего одну ошибку в обороне, которой соперник очень грамотно воспользовался. Мы, к сожалению, могли первыми открыть счёт, у нас было два момента ни хуже чем у соперника. Игра была равная, это и обидно, что при равной игре мы не набрали ни одного очка.

Но радует то, что у команды есть игра, у команды есть характер, мы стремились сравнять счёт. Желания было очень много, но мастерства и умения не хватало. Во втором тайме мы были не так остры, хотя больше владели преимуществом, нагнетали обстановку, но до прямых угроз так дело и не дошло. Первый блин, как говорится комом. Дай бог, чтобы дальше всё было нормально.

- Как ребята, как они восприняли итоговый счёт?

- Близко к моим чувствам, потому что они почувствовали, что они фактически ни в чём не уступают сопернику и поэтому это поражение немножко обидное. Но чемпионат большой, ёщё впереди 29 игр, всё можно исправить, отшлифовать, подточить. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии