Пересчет пенсий и пособий, трагедия под Лепелем и шоколадные мечети. ТОП-8 самых читаемых новостей на gorod212.by за неделю

Gorod212.by рассказывает о 10 самых популярных новостях на нашем сайте за минувшую неделю.

8. В Витебске ползунки на скорость гонялись за мобильниками, фотоаппаратами и планшетами

В нашем городе на базе спортивного зала Wellness-клуб в рамках мероприятия Let’s go прошел "забег" малышей в возрасте от 7 до 11 месяцев.

7. Шоколадные мечети и трендовый стайлинг. Как в Витебске соревнуются парикмахеры и кондитеры

Когда в 2014 году Беларусь стала 68-м членом международной некоммерческой ассоциации WorldSkills International (WSI), конкурсы профессионального мастерства приобрели новый формат, приближенный к мировым стандартам. И второй такой чемпионат WorldSkills Belarus состоится в Минске уже 17-19 мая. А пока в Витебске проходят региональные отборочные соревнования по 8 компетенциям на базе нескольких учебных заведений и предприятий.

6. В Витебске студент убил однокурсника, когда тот не заплатил за него в кафе

Около года назад в общежитии Витебской государственной академии ветеринарной медицины студент убил своего однокурсника и соседа по комнате. Недавно по этому делу был вынесен приговор.

5. Как уменьшились тарифы на коммунальные услуги: разбираем на примере

Как известно, в нашей стране с марта снизили тарифы на жилищно-коммунальные услуги. По некоторым их видам был сделан перерасчет после  февральского повышения. Сайт gorod212.by решил на примере жировки об оплате  коммуналки одной из квартир по проспекту Людникова выяснить, что именно и на какую сумму уменьшилось.

4. В Витебске VW Crafter сбил 19-летнюю девушку, переходившую дорогу не по «зебре». Пострадавшая умерла в больнице

Витебчанин за рулем VW Crafter сбил девушку, переходившую проезжую часть вне пешеходного перехода. От полученных травм она умерла в больнице. 

3. «В вихре иллюзий». В Витебске с аншлагом отметили Международный День театра.

На большой сцене Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа в рамках празднования 90-летия театра состоялся актерский бал «В вихре иллюзий».

2. Под Лепелем трехлетний ребенок провалился под лед. Мальчик умер в машине скорой помощи.

Трехлетний ребенок утонул в Лепельском районе, сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

1. Пенсии и пособия в связи с мартовским ростом БПМ пересчитают в апреле

В Беларуси перерасчет пенсий и пособий в связи с мартовским ростом бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ) будет произведен в апреле.  

Сайт города Витебска
бюджет прожиточного минимума дети,автомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии