На 5-долларовые купюры наносили надписи «FIFTY DOLLARS», «GRANT», «50». Четверых витебчан подозревают в сбыте фальшивых долларов

Четверых витебчан подозревают в сбыте поддельных долларов США. Мужчины за два месяца распространили 37 денежных знаков достоинством 50 долларов каждый.

– В ходе предварительного следствия установлено, что фигуранты уголовного дела в период времени с декабря 2015 года по январь 2016 года осуществили сбыт поддельных денежных билетов достоинством 50 долларов США каждый на общую сумму 1850 долларов США, что составляет 37 денежных билетов,рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Инна Горбачева.

Четверым жителям Витебска, младшему из которых 20 лет, а старшему - 41, предъявлено обвинение в сбыте поддельных денег. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В качестве вещественных доказательств к материалам уголовного дела приобщены 3 поддельных денежных билета номиналом 50 долларов США, изготовленных из подлинных 5-ти долларовых денежных билетов путем изменения их номинала, а именно нанесения надписей «FIFTY DOLLARS», «GRANT», «50».

000085_753663

Фото: УСК по Витебской области

– У следствия имеются основания полагать, что часть поддельных денежных билетов находится в пользовании у граждан Республики Беларусь, добросовестно заблуждающихся в их подлинности, – уточнили в УСК.

Правоохранители обращаются к гражданам: если у вас в пользовании имеются денежные билеты США, визуально исследуйте их на предмет признаков подделки.

В случае обнаружения денежных билетов, вызывающих у вас сомнение в их подлинности, обратитесь в УВД Витебского облисполкома, контактный телефон: 80212 60-35-77, 102.

Cайт города Витебска
витебск фальшивомонетчики доллары деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии