В двух ночных клубах Витебска посетителям продавали просроченные ликеры, мясо и вино

Спиртное, напитки, соки, чипсы, закуски – это далеко не полный перечень просроченных товаров, которыми угощают посетителей в ночных заведениях Витебщины. Причем срок годности некоторой продукции истек три-четыре года назад, но она по-прежнему продается под дискотечные ритмы, пишут «Витебские вести».

Например, в витебском ресторане «Планета» (ЧТУП «МегаЕвротекс») обнаружили 4 наименования просроченной продукции почти на миллион рублей. В баре этого клуба также было два вида «просрочки» на 115 тысяч рублей, причем морс из клюквы застоялся на полке с июля прошлого года. В пивном ресторане заведения в меню фигурировали недешевые ликеры «Бэйлиз» и «Шериданс», сроки реализации которых истекли соответственно в июле 2013-го (!) и декабре 2015-го.

В ресторане «Континент» (ЧТУП «МегаЕвротекс») также не обошлось без просроченных товаров. Здесь предлагался почти килограмм закуски из мяса «Балык «Традиционный», залежавшейся «лишнюю» неделю, и столько же печени цыплят-бройлеров, просроченной больше чем на месяц.

В баре ресторана проверяющие изъяли из продажи еще 8 наименований продукции на 2,5 млн рублей. Среди них банановый сироп, срок годности которого закончился почти четыре года назад (!), и виноградное вино, переставшее быть годным к употреблению три года назад. 

Похожая ситуация в оршанском диско-баре «NewBabaYaga» (ЧТУП «КулинТорг»), где проверяющие обнаружили 4 наименования просроченной продукции на 666 000 рублей. Это солено-сушеный анчоус, ставридка, сухарики, сроки годности которых истекли в 2014-м.

К слову, согласно КоАП Беларуси предприниматели и юридические лица, виновные в реализации или предложении к реализации товаров с истекшими сроками годности, их хранении, наказываются штрафом от 30 до 500 базовых величин (6,3 – 105 млн рублей).

Витебские вести
витебск ночной клуб ресторан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии