На улицах Витебска высадят около миллиона цветов

Нынешней весной и летом улицы Витебска украсят около миллиона цветов, сообщает БелТА. 

Как сообщила информагентству директор госпредприятия "Зеленхоз" Ирина Алференок, в этом сезоне будет высажено около миллиона единиц цветочной рассады. Примерно 800 тыс. однолетних культур, остальное - многолетние.

Схема и рисунок почти 3 га клумб в городе прорабатывался заранее. В нынешнем году планируется больше добавить хвойных композиций с можжевельником и туями. Рассаду работники предприятия выращивают сами. Предполагается, что к лету на улицах Витебска появятся как минимум 15 видов однолетних цветов: сальвия, алиссум, бегония, лобелия, различные тагетесы, а также петуния и сурфиния (для вертикального озеленения в вазонах). Основные посадочные работы придутся на май-июнь. А осенью на городских клумбах поселятся уже многолетние луковичные растения - тюльпаны, гиацинты, лилии и другие.

А сейчас идет посадка деревьев и кустарников вдоль улиц и парков. Например, бульвар в микрорайоне Билево рядом со школой и детским садиком планируем украсить кустарниковыми из цветочной группы - венгерской сиренью, форзицией и другими. Всего этой весной будет высажено 460-500 деревьев и 1,5 тыс. кустарников. 

сайт города Витебска
цветы весна лето
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии