Как подготовить велосипед к сезону, где в Витебске лучшие места для катания. Мнение эксперта

Катание на велосипеде – один из самых популярных видов активного отдыха. Как подготовить двухколесного друга к сезону? Сколько стоит покупка велосипеда и прокат? Ответы на эти и другие вопросы gorod212.by ищет вместе со специалистом по велосипедам  продавцом консультантом веломагазина «АКтиваЦИЯ» Вячеславом Даничем. К слову, наш эксперт 11 лет занимался велоспортом, участвовал в республиканских соревнованиях и занимал призовые места. 

Перед сезоном катания всегда важно внимательно осмотреть велосипед. В первую очередь, надо обратить внимание на состояние цепи, тормозов и покрышек.

- Изношенные тормозные колодки это опасно, - констатирует Вячеслав Данич. - При экстренном торможении они могут не сработать.  На тормозные тросики важно обратить внимание. Если они расплетаются, то при резком торможении могут порваться. Износ покрышек обернется частыми проколами камеры.  Бесконечно клеить ее нет смысла. Поэтому изношенные  покрышки лучше заменить.  А цепь несмазанная ведет износу шестеренок, и всего привода велосипеда. Что приведет к последующим большим вложениям в ремонт велосипеда.

Нынче в веломагазине самый популярный велосипед Forward Apache. Его цена 5 миллионов 440 тысяч рублей. Эта модель, по мнению нашего эксперта, является лучшим соотношением цены и качества.

Как подготовить велосипед к сезону, где в Витебске лучшие места для катания. Мнение эксперта, фото-1

Можно в Витебске взять двухколесного друга и напрокат. По словам собеседника, цены начинаются от 30 тысяч за час катания. Точка проката, к примеру, есть на набережной Витьбы в районе проспекта Людникова.

Там же (на Витьбе), по мнению Вячеслава, самое лучшее место для катания в Витебске. Кроме того, собеседник рекомендует трассу в окрестностях Витебска в районе деревни Лятохи, рядом с железнодорожной станцией Лучеса. 

При этом всем велолюбителям наш эксперт советует помнить правила дорожного движения.

- Не забывайте, что надо на себе и на велосипеде иметь световозвращающие элементы, - говорит Вячеслав. – Помните, что поворот налево на велосипеде запрещен. Через пешеходный переход его надо перекатывать, а не переезжать на нем.

сайт города Витебска
велосипед магазин велодорожка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии