На Витебщине женщина уговорила 14 приятелей взять для нее 17 кредитов. Деньги по кредитам не выплачивала

В Поставском районе 42-летняя местная жительница просила своих знакомых оформить на их имя кредит, а полученные в банке деньги передать ей. О том, что суммы, взятые в кредит, не выплачиваются по нескольку месяцев, потерпевшие узнавали из уведомлений, высланных на их имя банковскими учреждениями, сообщает сайт Следственного комитета РБ по Витебской области. 

Предприимчивая дама обещала знакомым, что самостоятельно будет выплачивать одолженные в банке суммы. При этом она не намеревалась выполнять взятые на себя обязательства.

Граждане оформляли на свое имя кредиты, так как доверяли подозреваемой. Все потерпевшие были хорошо знакомы с ней. Многие трудились с подозреваемой на одном сельскохозяйственном предприятии.

При этом 42-летняя женщина проявила себя неплохим психологом. К каждому потерпевшему она находила индивидуальный подход: одним рассказывала, что сама находится в сложном материальном положении, другим говорила, что деньги в долг ей необходимы для оказания помощи детям. При заключении сделки дама всегда соблюдала конфиденциальность. Она просила всех знакомых, которые оформили на свое имя кредиты для ее нужд, не никому об этом не рассказывать. 

В отношении 42-летней жительницы Поставского района УСК по Витебской области расследуется уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

сайт города Витебска
банки кредиты женщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии