Открываем дачный сезон: сколько стоят в Витебске семена, грунт и другие товары для садоводов-любителей

Сейчас в торговых точках, где продаются товары для дачников, выстраиваются очереди. Теплая погода диктует начинать садоводческие работы. Сколько в Витебске стоят семена, удобрения, средства для вредителей, и прочие товары дачникам? Где дешевле их приобретать? Об этом читайте в нашем обзоре. 

Широкий выбор всевозможных товаров для садоводов-любителей на рынках города. На Смоленском несколько точек по продаже продукции дачникам. Цены на плодоовощные семена начинаются от 4 тысяч за пакетик. Выбираем один из павильонов. Просо тут продают по 20 тысяч за кг, тмин пищевой за 12 тысяч (кг), красный клевер – 40 тысяч (кг), белый клевер – 150 тысяч (кг).  По-соседству, на улице, женщина предлагает лук-севок  от 35 тысяч за кг и картофель посевной 75 тысяч за 5 кг.

Открываем дачный сезон: сколько стоят в Витебске семена, грунт и другие товары для садоводов-любителей, фото-1
Открываем дачный сезон: сколько стоят в Витебске семена, грунт и другие товары для садоводов-любителей, фото-2

Дальше иду в один из павильонов в крытом помещении рынка. Тут обращаю внимание на широкий выбор саженцев цветов. К примеру, пакетик семян георгин продается за 55 тысяч, саженцы тюльпанов за 12 тысяч. Много в продаже и удобрений. Так, мох сфагнум (1 л) продается за 25 тысяч.

В магазине «Удачные семена» плодоовощные семена реализуются по ценам от 5500 за пакетик. Удобрение «Универсал» (Россия) тут стоит 27 тысяч за кг,  удобрение для клубники – 55 тысяч (2 литра). Семена цветов – от 6 до 10 тысяч. А еще тут продаются средства для борьбы с вредителями. К примеру, «кротомет» стоит 13 тысяч, мукоед – 6 тысяч.

Открываем дачный сезон: сколько стоят в Витебске семена, грунт, и другие товары для садоводов-любителей (фото) - фото 3
Открываем дачный сезон: сколько стоят в Витебске семена, грунт, и другие товары для садоводов-любителей (фото) - фото 3

Можно приобрести товары для дачи и в питомниках. Так, в «Семицветике» плодовые деревья продаются по 80 тысяч, груши 130 тысяч, туя от 80 тысяч и выше.

В магазине «Фазенда» также широкий выбор всевозможных товаров для дачников. К примеру, цена на саженцы помидоров тут от 4 тысяч. В этой торговой точке много реализуется товаров для обустройства дачи, и ухода за растениями, и отдыха на природе. Так, лейка (6 л) стоит 70 000, мангал миллион 400 тысяч, цветочная ваза – 680 000–790 000, стремянка 300 000 – 930 000, опора для растений (825 см) – 55 тысяч, культиватор – 450 000.

Открываем дачный сезон: сколько стоят в Витебске семена, грунт, и другие товары для садоводов-любителей (фото) - фото 4
Открываем дачный сезон: сколько стоят в Витебске семена, грунт, и другие товары для садоводов-любителей (фото) - фото 4

Вполне доступные цены и в магазине «Евроопт» на улице Ленина. Тут стоимость пакетика плодоовощных семян начинается от 3 400. Почвогрунт «Богатый урожай» (10 л) стоит 25 100, почвогрунт «Мир грунтов» - 31 900, жидкая подкормка для рассады – 13 900, В этом магазине также широкий выбор сопутствующих товаров для дачников.  Так, набор для полива стоит 65 000, садовые вилы – 37 200, лопата 139 500 – 151 100.

Открываем дачный сезон: сколько стоят в Витебске семена, грунт, и другие товары для садоводов-любителей (фото) - фото 5
Открываем дачный сезон: сколько стоят в Витебске семена, грунт, и другие товары для садоводов-любителей (фото) - фото 5

Поделиться мнением о том, где лучше покупать товары для дачи, мы попросили садовода-любителя с 30-летним стажем Наталью Горденову.

- Я считаю, семена надо покупать в специализированных магазинах, или же в отделах для дачников крупных торговых точек. Я нынешней весной брала  семена цветов, кабачков, огурцы. Дешевле всего обычно приобретать в «Евроопте».  

А лучше всего свои семена выращивать. То есть, помидор поспел, выкладываешь из него семечки, высушиваешь, и на следующий год у тебя готовые семена для посадки. Когда свои семена, то не экспериментируешь с тем, что есть в магазинах, а получаешь урожай уже заведомо известный. Правда, и экспериментировать я люблю, обычно это делаю с цветами. 

сайт города Витебска
семена Евроопт дача
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии