Коллекция 14-летней витебчанки поедет на «Мельницу моды-2016»

Коллекция детской одежды «Счастье» примет участие в финале XXV Республиканского фестиваля-конкурса «Мельница моды-2016», который состоится в мае в столице Беларуси.

Автору коллекции Анастасии Дорожкиной 14 лет, она учащаяся театра моды «Диво» государственного учреждения образования «Витеб­ский городской центр дополнительного образования детей и молодежи». С успехом прошла три тура фестиваля-конкурса: «Эскизный тур», «Воплощение», «Фотосъемка для каталога».

Источником вдохновения для создания «Счастья» послужили детские эмоции — яркие, искренние, настоящие. Основная идея, которую автору хочется донести до зрителя, заключается в том, что не следует искать счастье за тридевять земель, оно в самом человеке, в умении видеть мир цветным, воспринимать себя и окружающую действительность позитивно.

Детское объединение «Театр моды «Диво» было создано в 2009 году на базе городского центра. В настоящее время это уже сложившийся коллектив, участник и победитель фестивалей и конкурсов различного уровня. Здесь занимаются свыше 70 учащихся, изучая композицию, графику, цветоведение, материаловедение, теорию моды, историю костюма, моделирование и конструирование, основы кроя и шитья, стилистику, основы сценического и подиумного мастерства. Все они одновременно и художники, и модельеры, и актеры. Рисуют и проектируют собственные коллекции, представляют их на сцене посредством спектаклей, хореографических постановок и дефиле. Впереди у «Дива» серьезный экзамен, впрочем, удивлять ему не в новинку!

Віцьбічы
витебск коллекция мода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии