Международную акцию «Зробім» в Витебске поддержали уборкой

Акция «Зробім» в Беларуси является частью всемирной кампании «Let’sDoIt – WordClean-up2016», которая объединяет миллионы людей, стремящихся очистить природу от мусора и обеспечить устойчивую чистоту во всём мире. «Зробім» проходит в Беларуси уже в пятый раз, привлекая все больше сторонников. В этом году кампанию поддержали и в Витебске.

Более 40 волонтеров вышли на уборку парка имени Фрунзе, на территории которого 21 мая 2016 года пройдет Урбанистический форум «Прастора».

Волонтеры акции – это сотрудники «Радио Витебск» и их семьи, учитель и учащиеся 9 класса школы №18, жители города.

«Надеюсь, что сегодняшнее событие станет традицией, и будет проводиться каждый год», - сказал один из участников субботника.

Международную акцию «Зробім» в Витебске поддержали уборкой, фото-1

В рамках акции «Зробiм» началась покраска недостроенного промышленного объекта с целью нанесения на него граффити.

«На стене появятся две рыбы: металлическая и «живая». В центре композиции – часы, как символ бережного отношения к природе. Мы забываем, что беречь природу нужно не периодически, во время акций, а каждый день», - рассказал художник Юрий Дубовский.

Международную акцию «Зробім» в Витебске поддержали уборкой, фото-2
Международную акцию «Зробім» в Витебске поддержали уборкой, фото-3

На фото: Юрий Дубовский

Оксана Кузина, директор культурно-просветительского учреждения «Центр урбанистических проектов и инициатив «Прастора»: «На площадке в парке Фрунзе развернутся презентации лучших дизайн-проектов конкурса парковой мебели "Экодизайн", городской конкурс-плэнер в стиле лэнд-арт "Нескучный сад", маркет городской еды "Другая Еда", перформансы, инсталляции, мастер-классы для детей и взрослых, концерт».

ea601d74-d649-47be-b4ef-1de0636f1370

На фото: Елена Петрова и Оксана Кузина

«Подъем городской культуры невозможен без участия горожан, которые активно участвуют в создании новых пространств. Форум «Прастора» - это точка сбора городских проектов, место встречи неравнодушных людей, объединенных общей идеей, что город - это люди», - пояснила идею форума Оксана Кузина.

Партнёрами акции 9 апреля в Витебске выступили: ГП «Зеленстрой», ОДО Бытинтерстрой, ООО «Десятка строй», Товарищество «Зелёная сеть».

Международную акцию «Зробім» в Витебске поддержали уборкой, фото-4

ПОЛНЫЙ ФОТООТЧЕТ С АКЦИИ «ЗРОБІМ»

Сайт города Витебска
витебск акция зробім уборка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии