В Витебске после налоговой проверки открытого акционерного общества доначислено в бюджет 600 миллионов рублей

Инспекцией МНС по Первомайскому району г. Витебска по результатам проверки открытого акционерного общества в бюджет доначислено 600 миллионов рублей. В том числе налогов на сумму 510 млн. руб., пени на сумму 90  млн. рублей, сообщает пресс-центр инспекции МНС по Витебской области.

Данное ОАО не в полной мере заплатило налога на недвижимость за январь-сентябрь 2015 года в сумме 500 млн. рублей. Как установлено в ходе проверки, организация в соответствии с решением Витебского горсовета депутатов от 17.11.2014 № 32 исчисляла в прошлом году налог на недвижимость по ставке, увеличенной в 2,2 раза. Хотя по общеустановленным нормам налог на недвижимость исчислялся по ставке, увеличенной в 2,5 раза.

Но  обществом не выполнено условие для применения повышающего коэффициента 2,2. Высвобожденные средства не направлены в проверяемом периоде по целевому назначению.

Кроме того, ОАО допущена неполная уплата налога на прибыль по причине занижения внереализационного дохода в связи с неверным определением момента фактического получения дохода в виде торговой премии.

сайт города Витепбска
налоги проверка организация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии