На Витебщине задержали пятерых рыбаков-браконьеров. Ущерб природе от их действий оценен в 900 миллионов рублей

В минувшие выходные трое жителей деревни Веркуды Ушачского района сачками вылавливали рыбу в речке, соединяющей озеро Усвея с Западной Двиной, сообщает сайт Государственной инспекции охраны животного и растительного мира. О том, что с 10 апреля на всех водоемах Витебщины установлен запрет на ловлю рыбы, мужчины не подумали.  

Браконьеров задержали сотрудники Витебской областной инспекции животного и растительного мира. У нарушителей обнаружили более 700 особей рыбы. Размер вреда, нанесенный природе, был оценен в 459 миллионов рублей. Все это нарушителям придется возместить. 

А в прошлую субботу на мелиоративном канале у озера Сосновского в Шумилинском районе госинспекторы задержали двоих жителей райцентра. Мужчины рыбачили запрещенным сетным орудием – мережей. Нерестящаяся на мелководье рыба оказалась легкой добычей: браконьеры выловили 228 особей щуки.

Между тем, с 9 марта в Витебской области запрещен вылов щуки. За игнорирование запрета рыбакам придется заплатить дорого. Они выплатят и за крупную, и за мелкую щуку придется по одной цене – 9 базовых величин (почти 2 миллиона рублей) за каждую особь. Весь улов обойдется нарушителям в 430,9 миллиона рублей. Помимо этого их ждет еще и уголовная ответственность.

сайт города Витебска
браконьеры рыбаки Ушачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии