Прокуратура: 17 должностных лиц УП "Витебскоблремстрой" привлечены к ответственности

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе УП "Витебскоблремстрой", 17 должностных лиц привлечены к ответственности. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов прокуратуры Витебской области Марину Запрудскую.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий показал, что они находятся в сложном финансовом положении, длительное время не взыскивается просроченная дебиторская задолженность.

Непринятие должных мер по стабилизации экономического состояния повлекло сложности с выплатой зарплаты. При этом предприятие не предоставляло соответствующую отчетность в органы статистики.

Также допускались факты несвоевременных выплат при увольнении, среднего заработка за время трудового отпуска, командировочных расходов. Выявлены нарушения при подготовке должностных инструкций, ведении трудовых книжек, привлечении к работе в выходные дни, выплате матпомощи и др.

Проверка также выявила ненадлежащую организацию охраны труда и формализм в работе с обращениями граждан. По фактам выявленных нарушений внесено 4 представления, вынесено 2 предписания, объявлено 6 официальных предупреждений; 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной , 6 - к административной ответственности.

БЕЛТА
витебск орша ремстрой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии