Минобороны об аварии в Заслоново: «Только удачный маневр механика-водителя спас оставленный на полигоне лимузин»

Министерство обороны озвучило свою версию повреждения бронетранспортером кроссовера, которое произошло 10 апреля на Лепельском полигоне у деревни Заслоново Лепельского района.

По версии Минобороны, на полигоне проходило плановое занятие, когда внезапно за очередным поворотом перед боевой машиной возник легковой автомобиль, стоявший прямо по направлению движения. 

«До столкновения оставались считаные секунды, и только удачный маневр нерастерявшегося механика-водителя спас оставленный хозяином на одной из дорог полигона «осиротевший» лимузин. 

Незначительные повреждения авто непутевого водителя, заехавшего на полигон несмотря на обилие запрещающих знаков, как говорится, не в счет...

Тем не менее второй раз удивляться уже пришлось  и механику-водителю, и командованию воинской части, когда возмущенная мама нерадивого мальчика, забредшего на полигон в поиске приключений, потребовала компенсировать стоимость Ниссана, ​ни много ни мало несколько тысяч долларов, а также выплатить деньги за транспортировку незначительно пострадавшего автомобиля и, конечно же, стоимость морального ущерба.

Маме популярно объяснили, что ее право — обратиться в суд и попытаться истребовать столь крупную сумму с механика-водителя, по сути, спасшего их легковой автомобиль. Хотя это, мягко говоря, явно несправедливо по отношению к солдату.

Но не тут-то было! Возмущенная мама заявила всем, что так просто дело она не оставит и будет добиваться справедливости вплоть до обращения во все инстанции и в суды, а самое главное — подключит «четвертую власть».

Аргументы же должностных лиц по поводу того, что полигон — не место для прогулок на легковых автомобилях, что на вероятных направлениях движения установлены соответствующие запрещающие знаки, которые следует соблюдать, здесь абсолютно не действовали.

Наоборот, раззадоренная дама еще раз произнесла свои угрозы, которые вполне соответствуют классике советской кинокомедии — «я на вас жалобу подам «коллективную», - говорится в заявлении на сайте МО.

В министерстве признают, что владелица авто вправе подать в суд и попытаться истребовать крупную сумму, но с механика-водителя, а не войсковой части или министерства обороны.

Сайт города Витебска
витебск лепель заслоново полигон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии