Плюсы стереотаксической радиохирургии для опухолей головного мозга

По данным Американской ассоциации опухоли головного мозга, медициной определено более ста двадцати видов опухолей головного мозга.

Скажем, способы лечения медуллобластомы, к примеру, могут включать в себя химиотерапию, радиотерапию, традиционную операцию и стереотаксическую радиохирургию, а также сочетание всех или некоторых этих методов лечения новообразований. Множественные факторы, такие как размер и расположение опухоли, определяют, какой вариант лечения подходит для каждого пациента.

Кибер Нож в Гамбурге (Германия) лечит опухоли головного мозга и метастазы с применением стереотаксической радиохирургии, предоставленной CyberKnife®. Это может быть неплохой альтернативой для больных, которые не являются претендентами на хирургическую операцию или ищут другой безопасный вариант лечения. Несколько преимуществ лечения системой CyberKnife включают в себя:

  • В отличие от традиционной хирургической операции на опухоли головного мозга, которая может длиться в течение многих часов и требует общей анестезии и пребывания на стационарном лечении, Кибер-Нож лечит пациентов без разреза кожи и мышечной ткани или седации, что позволяет пациентам вернуться к своей нормальной деятельности практически сразу после лечения.
  • Кроме того, Кибер-Нож может лечить больных с опухолями головного мозга за пять или ещё менее ежедневных процедур, что является значительно более коротким промежутком времени по сравнению с другими формами лучевой терапии для опухолей головного мозга, которые могут потребовать последовательных методов лечения на протяжении пяти дней в неделю в течение шести недель.
  • Кибер-Нож производит высококонформный пучок излучения, который "соответствует" самой сложной форме опухоли, сводя к минимуму воздействие радиации на прилежащие здоровые ткани мозга.
  • В отличие от других систем радиохирургии, Кибер-Нож не использует инвазивную рамку головы для лечения опухолей головного мозга. Это может быть особенно полезно для больных с опухолями, располагающимися вблизи критических участков головного мозга.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии