В Витебске поставили памятник легендарному автобусу «Икарус-256»

Необычные достопримечательности появились  возле Филиала "Автобусный парк №1 г.Витебска". В стену здания ремонтного производства недалеко от диспетчерской службы встроен корпус автобуса «Икарус-256». За его рулем - деревянная фигура водителя.

Как рассказала заместитель директора автобусного парка №1 Алеся Косарева, по инициативе директора предприятия Валерия Иллюковича решили увековечить память о легендарных «Икарусах».

Создана имитация, что автобус выезжает из автопарка. Перед тем как вмонтировать «Икарус» в стену, сотрудники автопарка его разрезали пополам, провели кузовные и малярные работы. 

Еще одна достопримечательность возле автобусного парка №1 - сядящий на скамеечке железный дровосек, созданный из деталей списанных автобусов. Трудились над созданием этих скульптур электрогазосварщики Владимир Говоров, Виталий Дудин и Петр Хомченко. 

Да и в целом территория вокруг и внутри автопарка украшена множеством малых архитектурных форм. К примеру, возле проходной «живут» сказочные герои. На площадке за цехами «растут» кованые деревья.

В Витебске поставили памятник легендарному автобусу «Икарус-256», фото-1
Сайт города Витебска
памятник автобус детали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии