В Витебске масштабно распродают права аренды площадок под нестационарную торговую сеть и кафе на лето

По результатам аукциона, прошедшего 13 апреля, участники выкупили около 60% из 105 выставленных лотов. Общая сумма вырученных средств превысила 150 млн рублей, которые поступят в бюджет города. Кроме того, арендодатели – а это коммунальные предприятия – будут перечислять 50% поступающей арендной платы также в городскую казну.

В состав предметов аукциона включены участки городской территории с плиточным покрытием площадью от 5 до 100 кв. м в различных частях Витебска, в основном в местах отдыха и парковых зонах. Срок их аренды установлен по 31 октября текущего года, а площадки под размещение автомагазинов, а также отдельные места под палатки и мини-кафе сдаются в круглогодичную аренду. Фактически речь идет о продаже прав аренды мест под всю нестационарную торговую сеть города, пояснили специалисты горисполкома.

Самым дорогим лотом стало право аренды на сезон  площадки (5 кв. м) под объект по продаже безалкогольных напитков или мороженого на улице Замковой около дома №4. В ходе напряженных торгов его цена выросла более чем в 140 раз до 21,2 млн рублей. К слову, таких предметов аукциона было более половины от общего количества, и участники наиболее активно боролись именно за них.

Кроме того, проданы права аренды на более половину из выставленных мест под размещение торговых точек по продаже сувениров, игрушек и других товаров, все площадки под палатки для реализации овощей и фруктов, место под автомагазин в поселке Орехово и др. Лоты, по которым аукцион признан несостоявшимся, будут выставляться на повторные торги. К слову, по сравнению с 2015 годом число предметов аукциона сократилось почти на 22%, а количество участников – примерно наполовину, при этом многие из них выкупали права аренды нескольких площадок.

Между тем, потенциальные арендаторы должны соответствовать ряду условий, в частности, для открытия летнего кафе требуется иметь стационарный объект общественного питания в областном центре. Режим работы для таких сезонных точек установлен до 23.00, при этом длительность музыкального сопровождения ограничена до 21.00. Необходимо установить по два биотуалета около каждого объекта. Работа кафе не должна вызывать жалоб жильцов близлежащих домов. И, конечно же, надо соблюдать санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы.

Витебские вести
витебск продажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии