В Полоцке вынесли приговор парню, до смерти избившему посетителя бара

Судом Полоцкого района и Полоцка вынесен приговор по уголовному делу об убийстве парня возле бара "Оазис", что вблизи озера Люхово. К трагедии привели кулачные разборки между молодыми мужчинами из-за девушки. Подробности этой истории рассказала старший помощник прокурора Полоцкого района Ольга Колосова.

В ту ночь двое молодых парней, ранее между собой не знакомых, отдыхали в баре "Оазис". Оба обратили внимание на одну и ту же девушку. Находясь под воздействием алкоголя, мужской спор относительно девушки, решили разрешить на улице.

Словесная перепалка быстро переросла в драку. «Победу» в данном поединке одержал тот, кто в последующем приобрел статус обвиняемого. Он нанес своему оппоненту не менее 16 ударов руками, ногами и головой.

При этом каких-либо телесных повреждений сам не получил.  А вот его противник от полученных травм там же на месте избиения, непосредственно у крыльца здания бара,  впал в глубокую кому.

Тяжелое состояние пострадавшего видели и работники бара. Однако мер к оказанию срочной медицинской помощи ими принято не было.  Потерпевший лишь был перенесен с улицы на скамейку в фойе бара, где  находился без сознания около  двух часов.  Скорая помощь была вызвана только после закрытия заведения.

Больше месяца врачи боролись за жизнь молодого человека, но полученные травмы головы были слишком серьезными. Не приходя в сознание, парень скончался в больнице.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, т.е. повреждения опасного для жизни, совершенном способом, носящим характер истязания, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и осужден к 8 годам лишения свободы. 

В пользу матери погибшего парня суд взыскал с обвиняемого 300 млн. рублей в счет материальной компенсации морального вреда. Хотя очевидно, что загладить боль утраты единственного сына не сможет ничто.

Сайт города Витебска
разборки бар Оазис парни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии