В Витебске мошенник «заработал» на несуществующих окнах 500 млн рублей

В Витебске завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего горожанина, обвиняемого в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Витебской области.

По информации УСК, обвиняемый почти год заключал с витебчанами договоры на изготовление и установку пластиковых окон. Получив предоплату от заказчиков, мужчина менял название фирмы. Всего зафиксировано более 70 эпизодов преступной деятельности., а общая сумма ущерба составила более 500 млн рублей.

Мошеннику предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 14 и ч. 4 ст. 209 (покушение на мошенничество, совершенное повторно, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. Дело передано прокурору для направления в суд.

В Витебске мошенник построил бизнес на несуществующих окнах (фото) - фото 1
В Витебске мошенник построил бизнес на несуществующих окнах (фото) - фото 1

Фото: sk.gov.by

Следователи считают, что не все жители города Витебска, пострадавшие от противоправных действий обвиняемого, обратились в правоохранительные органы. Пострадавших граждан обратиться в УСК по Витебской области по адресу: город Витебск, просп.Московский, 51 а (80212 46-21-91).

Сайт города Витебска
витебск окна криминал бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии